jueves, 10 de enero de 2013

ROSCÓN DE REYES

         Para celebrar los Reyes, este año nos hemos animado a hacer el roscón nosotros mismos y la verdad que se nota la diferencia, ¡¡estaba buenísimo!! Desde aquí os animamos a que lo intentéis vosotros también, porque aunque se llame "Roscón de Reyes", no sólo hay que comerlo en esta fecha ¿no?



INGREDIENTES:

400 grs. de harina de fuerza
80 grs. de mantequilla
80 grs. de azúcar
3 huevos
20 cl. de leche
20 grs. de levadura de panadero
2 cucharadas de agua de Azahar
1 naranja mediana
1/2 limón
Papel de hornear
Para adornar: fruta escarchada, almendras, ...

ELABORACIÓN:

1.- Echar la harina en un bol. En el centro de la harina se hace un agujero y se echa la levadura, la harina, la mantequilla en pomada (blandita), el azúcar, 2 huevos, la ralladura de la naranja y del limón.
2.- Mezclar hasta que quede una masa homogénea.
3.- Poner en lugar templadito y dejar reposar hasta que fermente la masa (y aumente).
4.- Amasar.
5.- Hacer la forma del roscón.
6.- Se pone un papel de hornear en la bandeja del horno y encima se coloca el roscón.
7.- Se bate el huevo que quedaba, y se pinta con él sobre el roscón.
8.- Decorar con la fruta escarchada, las almendras, ...
9.- Calentar el horno. Meter el roscón en el horno a 180ºC. Dejar aproximadamente 25 minutos (que se ponga bien dorado)












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