martes, 11 de febrero de 2014

TALLER DE ALIMENTACIÓN SANA PURÉ DE PATATAS


El día 4 de febrero en el taller de alimentación sana nos tocó cocinar, elegimos  de primer plato puré de patatas  y de segundo filete de pavo a la plancha.
Aquí os dejamos la receta de puré de patatas que nos salió buenísimo.


Ingredientes para hacer Puré de Patatas (para 4 personas):

    ü1kilo de patatas (si son harinosas, mejor)
ü   2 litros de agua
ü   1 cucharada rasa de sal
ü 40 gramos de mantequilla



Receta para hacer Puré de Patatas (para cuatro personas):
1º) Poner el agua a calentar a fuego fuerte. Mientras tanto lavar bien las patatas, pero no quitarles la piel. Cuando el agua esté hirviendo añadir las patatas (cuidado de no quemarse) y la cucharada de sal. Bajar el fuego un poco (con que se mantenga el hervor es suficiente) y dejar que se cuezan las patatas hasta que estén blandas (entre 20 y 40 minutos según el tamaño de la patata).
2º) Cuando las patatas estén tiernas apagar el fuego y sacar las patatas del agua. Luego cuando estén templadas quitarles la piel y pasarlas por el pasa-purés (si no se puede usar un tenedor).
3º) Añadir la mantequilla, así conseguimos un puré mucho más sabroso. Probarlo y añadir sal al gusto. 
Opcional: Añadir un poco de leche para que quede más suave

Y ya está listo para comer. 

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