jueves, 8 de mayo de 2014

ENSALADA DE PALITOS DE CANGREJO Y PALMERAS DE HOJALDRE

El día 8 de abril en Alimentación Sana elegimos cocinar de primer plato "Ensalada de Palitos de cangrejos", de segundo plato comimos "Musaka" (que cogimos del catering) y de postre "Palmeras de hojaldre".
Desde aquí os decimos que las 2 recetas que elaboramos nos salieron buenísimas y os dejamos las recetas por si os apetece hacerlas:



1.- ENSALADA DE PALITOS DE CANGREJO:


INGREDIENTES:
  • 1 Lechuga
  • 500grs de tomates cherrys
  • 600 g de palitos de cangrejo
  • 200 g de jamón cocido
  • 200 g de maíz dulce
  • 2 Latas de atún en aceite
  • 500 g de salsa mayonesa


PREPARACIÓN:

  1. Lava la lechuga y la cortas fina
  2. Trocea los palitos de cangrejo.
  3. El jamón cocido lo cortas en tacos pequeños.
  4. El maíz y el atún los escurres bien.
  5. En un bol grade vas mezclando los ingredientes.
  6. Echas la lechuga, la cebolla, los palitos de cangrejo, los tacos de jamón cocido, el atún y el maíz.
  7. Lo remueves y le añades la mayonesa, lo mezclas todo bien.
  8. Lo dejas en la nevera hasta que vayas a servirlo.





PALMERAS DE HOJALDRE

INGREDIENTES:
  • 1 Masa Hojaldre
  • 100 g azúcar
Papel de hornear

PREPARACIÓN:

1.Extender la Masa de Hojaldre , recortar las puntas formando un cuadrado lo más grande posible, espolvorearlo con azúcar y estirarlo ligeramente con el rodillo para que quede más fino y para que el azúcar se integre en la masa.
2. Enrollar los dos extremos hacia el centro y cortarla en tiras de aproximadamente 1 cm.
3. Colocar el papel de hornearen una bandeja de horno fría, y poner las palmeras encima, dejando espacio entre ellas, ya que al subir el hojaldre aumentan de tamaño.
4. Cocerlas en el horno, previamente calentado a 220º, durante unos 10 minutos (hasta que estén doradas); darles la vuelta y cocerlas 2 minutos más.






No hay comentarios:

Publicar un comentario