martes, 6 de mayo de 2014

MOSTACHONES Y BABUCHAS DE CACAHUETES.

El día 27 de marzo, presentamos tres recetas al concurso de la semana cultural que se celebró en el centro cívico de Santiago Amon: Mostachones; babuchas de cacahuetes y un bizcocho. estuvimos viendo ademas un baile de un grupo nigeriano. Aunque no ganamos el concurso, nos dieron un premio de consolación, además de una degustación de todo lo que hicieron los demás participantes. Nos lo pasamos muy bien. Aquí os dejamos las recetas de los mostachones, las babuchas de cacahuetes y del bizcocho. 


Mostachones.
Ingredientes:
  • 3 Huevos
  • 600 g de almendras
  • Una cucharada de levadura química
  • 300 g de azúcar glas

Preparación:
  • Primero separar las claras de las yemas, y batir las claras hasta punto de nieve.
  • Moler las almendras, y mezclarlas con las yemas, y los 300 g de azúcar glas, remover hasta obtener una masa homogénea.
  • Darle forma a la masa sobre una bandeja, y colocar una almendra de decorado si se desea.
  • Hornear a 180º, durante 20 minutos.
  • Y listas para comer.
                                                
   Babuchas de cacahuete. 


INGREDIENTES:
       Pasta:

  •     200 gr. de nata líquida.
  •     Una pizca de sal.
  •     250 gr. de harina.
      Relleno: 
  •     500 gr. de cacahuetes.
  •     100 gr. de azúcar glass
   
     PREPARACIÓN:
    Pasta: Ponga en un recipiente la nata y la sal y después añada gradualmente la harina, mezclando hasta obtener una masa lisa y sin grumos. Dejarla reposar en la nevera durante una hora.
   Relleno de cacahuetes: Torrefactar los cacahuetes durante algunos minutos. Dejarlos enfriar y triturarlos con el azúcar hasta conseguir una pasta maleable. Dividir en bolas y estirar formando unos largos cordones de unos 5 cm de grosor.
   Sacar la masa de trigo de la nevera y dividirla en trozos que estiraremos, uno a uno, con un rodillo de pastelería.
   Disponer un cordón de cacahuete sobre la masa de harina estirada y encerrarlo con ella hasta que esté completamente cubierto. Con ayuda de un cuchillo, separe el rulo así formado del resto de la pasta.
   Aplasta ligeramente los rollos y córtalos en rodajas al bies de medio centímetro de espesor, lo que les da una forma parecida a una babucha.
   Colócalas sobre una placa de horno engrasada y hornea 15 minutos en el horno, precalentado a una temperatura media. 



   Bizcocho de todo el mundo: 
    
   Es un bizcocho muy sencillo que podemos hacer solo con el vaso del yogur y medir con el vaso. Necesitamos:

  •    1 yogur.
  •    3 huevos. 
  •    2 medidas del yogur de Azúcar.
  •    1 media del yogur de aceite suave.
  •    3 medidas de yogur de harina. 
  •    1 sobre de levadura.
   Batir los huevos en un bol. Añadir el azúcar sin dejar de batir. Añadir el yogur y el aceite y batir de nuevo. Añadir la harina con la levadura y mezclar todo bien. 

    Echar en el recipiente que vayamos a utilizar para el horno, bien engrasado en mantequilla y enharinado para luego desmoldar bien, y meter en el horno a temperatura 180º durante 35 minutos. 

   Nota: para saber si el bizcocho esta hecho, abrir un poco el horno y pinchar con una aguja, si sale limpia entonces el bizcocho esta listo. Apagar el horno y dejarlo enfriar para desmoldar.

1 comentario:

  1. a mi me gustaron los bizcochos y las galletas que hicimos en el centro así la próxima vez ganamos lo que no me gusto fue las comida de otros países

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