martes, 14 de abril de 2015

EMPANADILLAS

El 2 de marzo hicimos empanadillas, una receta que llevábamos tiempo barajando y al final decidimos hacer este día.


INGREDIENTES (para 32 empanadillas):

- 4 huevos.
- 2 latas medianas de atún.
- 2 paquetes de obleas pequeñas (de 16 unidades cada una).
- 1 bote de tomate.

PREPARACIÓN:

1.- Se ponen a cocer los huevos en un cazo con agua. Cuando empiece a hervir el agua, se echan y cuando cueza de nuevo, se dejan unos 10 minutos.
2.- Se pelan los huevos, una vez cocidos, y se parten en trocitos pequeños.
3.- Se mezclan los huevos, el atún y el tomate.
3.- Se rellenan las obleas con la mezcla. Hay que tener cuidado de echar la mezcla en el medio y de no echar demasiada para que no se salga por los lados.
4.- Se dobla la oblea por la mitad, y con ayuda de un tenedor se "sellan" los lados para que no se salga la mezcla.
5.- Se echa bastante aceite en la sartén, y cuando está caliente, se echan las empanadillas teniendo cuidado de que no estén muy juntas para poder darlas bien la vuelta.
6.- Cuando se crea que están doraditas por un lado, se les da la vuelta.
7.- Sacar las cuando estén fritas por los dos lados.

Las empanadillas también se pueden hacer en el horno, pero hay que batir un huevo y "pintar" las empanadillas para que queden brillantes y doraditas.

Nos salieron muy bien, y hasta tuvimos para invitar a algún amigo del centro.

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